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Altbier-Linsentopf mit Sauerkraut


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Nährwert: 290 kcal
Portionen: 4 - 6

Zutaten

Gemüsezwiebeln400 g
 
Sauerkraut1 Dose (580 g EW)
 
Knoblauch1 Zehe
 
Öl5 El
 
Kümmel1 Tl
 
Lorbeerblatt2 Stck.
 
Senfsaat1 Tl
 
Zucker30 g
 
Senf1 El mittelscharf
 
Altbier2 Fl. je 0,33 ml
 
Linsen150 g
 
Pfeffer
 
Suppengrün1 Bund
 
Kassler750 g ausgelöst
 
Majoran3 - 4 Zweige
 
Salz
 

Zubereitung

Eine rheinländische Eintopf-Variante. Die Düsseldorfer knabbern dazu Röggelchen, das sind herzhafte, dunkle Kümmelbrötchen.

Zwiebeln pellen und Würfeln. Sauerkrautausdrücken, den Saft auffangen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin braun anbraten. Sauerkraut, Knoblauch, Kümmel, Lorbeer, Senfsaat, Zucker und Senf zum Kraut geben.

Das Altbier und 750 ml Waser zugießen, die Linsen zugeben und mit Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. kochen. Inzwischen das Suppengrün putzen und waschen und in feine Würfel schneiden. Kassler in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Suppengrün zum Kraut geben. Weitere 15 - 20 Min. offen kochen.

Majoranblättchen fein hacken und die letzten 2 Minuten mitkochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und eßlöffelweise mit Sauerkrautsaft abschmecken. Heiß Servieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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